lunedì 31 dicembre 2012

Per un golosissimo Capodanno la ricetta del Panettone Imbottito

PANETTONI FARCITI!!! DELIZIA DELLA TAVOLA!!


ph via pinterest 

Per Capodanno quest'anno ho preparato il panettone imbottito che ho fatto sulla ricetta che ho trovato a pagina 223 di Mettiamoci a cucinare, il libro di Benedetta Parodi (ed. Rizzoli) che ho ricevuto in dono per questo 
Natale e di cui vi trasferisco la ricetta che ho seguito fedelmente!

Ingredienti per 10 persone
1 panettone
500 gr di mascarpone
250 gr di marrons glacés
2 uova
1 bicchierino di Cognac
zucchero semolato qb

ph Google Images

Ingredienti per la glassa
200 gr di zucchero a velo
1 albume
succo di mezzo limone

Ingredienti per guarnire
1 bustina di confettini argentati di zucchero

Tagliare la calotta del panettone, svuotare l'interno della mollica, lasciando attaccato al fondo e 
ai bordi uno strato di 1 cm. Separare i tuorli dagli albumi e montare i tuorli con lo zucchero semolato sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; incorporarvi con delicatezza il mascarpone,
aggiungere il bicchierino cognac, amalgamare gli ingredienti e aggiungere i marrons glacés spezzettati,
montare a neve gli albumi e unire anch'essi mescolando delicatamente.

Infine aggiungere l'interno del panettone (precedentemente svuotato) tagliato a cubetti.
Riempire il panettone con la farcia preparata richiuderlo nella sua parte superiore con la sua calotta 
e porlo in frigorifero per due ore circa.

Mescolare lo zucchero a velo con l'albume e qualche goccio di succo di limone
fino ad ottenere una glassa densa; togliere il panettone dal frigorifero,
staccare la tipica carta alla base, versare sulla calotta la glassa preparata, lasciarla 
colare lungo i bordi se necessario spalmandola delicatamente con un coltello o spatola.

Non appena la glassa inizierà a rapprendersi, guarnire la superfice con i confettini e tenere in frigo fino a quando non lo serviremo in tavola.

E' BUONISSIMO!!!!

ph via pinterest  - le ricette della zu

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